Alimenta

Não queremos ensinar o padre a rezar, mas sabemos que não custa nada conhecer melhor como preparar um hambúrguer delicioso.

1 – A escolha da carne: sabor e gordura são fundamentais, pense nisso na hora de comprar a sua carne. Lembre-se de que a proporção exata entre carne e gordura é a de 80% para 20%, respectivamente;

2 – Como moer a carne: a forma que a carne é moída e a quantidade de moagens interferem na qualidade do seu hambúrguer. Não é recomendado moer por mais de duas vezes, pois vai transformar a carne em uma pasta;

3 – Quantidade de carne: não existe uma regra, mas, se quer servir uma porção satisfatória, cada hambúrguer deve ter aproximadamente 90 g;

4 – Descongelamento correto: isso significa que, para descongelar, são necessárias 48 horas em geladeira. Se utilizar a carne moída congelada, ela vai soltar muita água prejudicando o cozimento. Descongelamento em micro-ondas também não é um processo legal, pois acaba cozinhando a carne;

5 – Manusear demais: quanto menos você manusear a carne moída, melhor. Então, para os melhores hambúrgueres que você possa fazer, não faça nada antes de modelar os discos;

6 – Cuidado com o fogo: a temperatura de cozimento é importante; fogo alto pode queimar e ressecar. Faça o seu hambúrguer em fogo baixo, aproveitando ao máximo os sucos criados pela própria carne;

7 – Tempero ideal: não salgue a carne antes de modelar os hambúrgueres e coloque apenas quando eles forem para a grelha. O sal retira a água da carne e começa a dissolver suas proteínas, fazendo-os grudarem entre si e deixa-os duros, não macios como quer você um bom hambúrguer;

8 – Cuidado com o óleo: o ideal é evitar muito óleo para não ter uma carne pesada que acompanha seu cliente o dia todo.

Sabemos que vocês são experts no preparo de hambúrgueres, então, deixem nos comentários quais erros vocês já cometeram e qual a melhor forma para evitá-los e descubra como fazer o hambúrguer perfeito. Ajude a reduzir o número de solas de sapato que são vendidas como lanche. Rs 😀

 

Fontes: Receitas, lanches e hambúrguer | Masterchef

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