Alimenta

Durante o maior evento esportivo do planeta, cada jogo do Brasil é um convite (para não dizer desculpa) para um happy hour. Então, que tal ambientar seu estabelecimento, com um menu e decoração para a Copa?

Decoração para a Copa

Quanto ao espaço, o primeiro passo é avaliar as dimensões e o estilo do seu empreendimento. Para os salões mais amplos, como restaurantes e hamburguerias, há de se ter atenção para que a decoração sazonal não polua visualmente o todo, por exemplo.

Investir com a bandeira do Brasil na entrada do estabelecimento ou nas paredes laterais é sempre uma opção, assim como usar o verde e amarelo nos utensílios ou mesmo bandeirolas, dependendo do estilo do local. Os funcionários também podem atender com camisetas do Brasil ou algum detalhe que remeta ao Mundial de Futebol.

Para locais menores, a ideia de que uma imagem fala muito mais que palavras se aplica. Nos food truck, por exemplo, estender o estandarte brasileiro localizado na parte externa do veículo é o suficiente para exibir seu amor pela seleção canarinha. Os atendentes com aventais temáticos sobre o evento esportivo ou apenas nas cores do Brasil também cumprem bem o papel da ambientação.

Menu especial

Ideias de incluir no menu sanduíches com nomes que remetam aos países envolvidos já é “carne de vaca”, mas funcionam bem.

Não é a primeira vez que gigantes do mercado de lanchonetes fazem a emblemática promoção do hambúrguer temático dos países da Copa, com ingredientes da cultura gastronômica do local.

Você seguir a mesma linha, porém, utilizando, ao invés de ingredientes, bandeirinhas dos países, guardanapos, o próprio prato ou acompanhamentos que decorem a apresentação do pedido, é legal. O foco é intensificar o clima do Mundial, transpondo o consumidor a esse lugar de confraternização.

Cervejas e bebidas em geral fazem parte deste momento festivo. E os tira-gostos e petiscos não podem faltar. Marco Tulio Leite, gerente Nacional de Vendas e Marketing da Alimenta e chef e especialista em food experiencie, dá como sugestões os deliciosos tira-gostos de feijão tropeiro e tutu de feijão tropeiro, iguarias mineiras que batem um bolão, não apenas durante os jogos da Copa.

Confira duas receitas autênticas de Feijão Tropeiro e de Tutu, sugestões do Marco Tulio, e conheça esses clássicos da gastronomia mineira. Rumo ao Hexa!

Feijão tropeiro

Ingredientes

– 150g de bacon picado em cubos

– 300g de feijão roxinho cozido al dente (cozinhar o feijão com muita água)

– 150g de linguiça de porco

– 200g a 300g de farinha de mandioca branca

– 2 cebolas médias picadas em cubos

– 7 ovos

– 4 folhas de couve

– 1 molho de cheiro verde picado

– 2 dentes de alho

– Tempero a gosto

Modo de Preparo

– Frite o bacon juntamente com a linguiça

– Acrescente o alho e a cebola até dourar

– Coloque os ovos e mexa até firmarem

– Acrescente o feijão, uma pitada de sal e a farinha

– Misture até aquecer

– Desligue a panela e salpique o cheiro verde com a couve fatiada bem fininha crua

– Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, couve, bife de porco e torresmo

 Tutu de feijão

 Ingredientes

– 500g de feijão cozido

– 150ml de água

– Farinha a gosto (pois tem gente que não gosta muito)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 cubo sabor feijão

– 100g de bacon picado em cubos pequenos

– 100g de calabresa picada em cubos médios

– Tempero verde a gosto

– 1 colher de sopa de alho desidratado

– 2 colheres de sopa de cebola granulada

Modo de preparo

– Bata no liquidificador o feijão, a água e a farinha e reserve

– Em uma panela frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho

– Acrescente o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero

– Misture e deixe no fogo (acrescente água aos poucos se precisar)

– Por fim, acrescente o tempero verde e sirva da forma que deseja. Pode acrescentar ovos cozidos para decorar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

×