A nova temporada de MasterChef Brasil começou no último dia 6, então fica o aviso para todos os cozinheiros: nada de hambúrguer meia-boca. Então, vamos dar a você algumas dicas para fazer o hambúrguer perfeito e surpreender seus clientes. Anote aí:
1. Preze pela qualidade dos ingredientes
Saber todas as técnicas de preparo e usar ingredientes de qualidade. Eles são os grandes responsáveis pelo sabor e, por isso, vale a pena investir um pouco mais.
2. Compre um bom pão
O bom pão tem em sua receita ovos, manteiga e leite. Por isso, evite os que possuem substitutos para qualquer um desses ingredientes ou emulsificantes. A utilização da gordura, neste caso a manteiga/margarina, é muito importante para que o pão não esfarele.
3. O molho precisa combinar
O molho precisa harmonizar com a carne ou com a salada. Tome cuidado com a quantidade, pois o condimento pode roubar todo o sabor dos demais ingredientes.
4. Só carne
O blend do hambúrguer deve ser composto apenas de CARNE, sendo 80% de carne magra e 20% de gordura. Caso queira temperar, prefira as opções naturais.
Obs.: a pimenta deve ser moída apenas na hora do preparo do hambúrguer. Se fizer esse processo antes, o tempero oxidará e causará azia em seus clientes.
5. Queijo com personalidade
Fuja das muçarelas que possuem amido ou maisena em sua composição. Busque queijos mais maturados que darão mais sabor e personalidade ao hambúrguer.
Lembre-se de que menos é mais. Muitas vezes uma combinação mais simples agradará mais do que algo muito exótico ou com muitos ingredientes. Perfeição é ser simples. Conte nos comentários se gostou das nossas dicas. E, se achar que está faltando algum ingrediente, envie suas sugestões. 😊
Ovo e bacon entram bem no hambúrguer artesanal?
Que ideia maravilhosa. Os dois combinam com o Artesanal Burguer.
“Obs.: a pimenta deve ser moída apenas na hora do preparo do hambúrguer. Se fizer esse processo antes, o tempero oxidará e causará azia em seus clientes.”
Quis dizer que na hora de moer, deve preferir usar o tempero na carne depois moer e então grelhar ?
Oi, Douglas, tudo bem?
Não sei se compreendi corretamente a sua dúvida, mas segue a ordem dos processos:
01 – Moer a carne;
02 – Moer a pimenta;
03 – Utilizar a pimenta quando for servir o hambúrguer.