Vamos começar a Semana do Hambúrguer com uma dica muito importante: como deixar o bacon crocante e saboroso. Até donos de lanchonetes já consagradas no mercado ficarão maravilhados ao descobrirem esse segredinho.
Aliás, temos boas notícias para os amantes de bacon: agora vocês podem comer o seu sanduíche sem culpa. Apesar de as fatias possuírem muita gordura, é possível retirar grande parte dela sem perder o seu sabor. Se pensou em colocá-las na chapa, saiba que a camada de lipídeos não será totalmente extraída. Por isso, a melhor solução é assá-lo no forno!
Para preparar essa iguaria, você vai precisar de:
– 1 kg de bacon fatiado;
– 1 tabuleiro retangular médio;
– 1 recipiente de vidro;
– 1 pote de vidro com tampa.
Então, siga as seguintes instruções:
– Pré-aqueça o forno a 230° C;
– Estique o bacon em um tabuleiro;
– Deixe-o assar de 30 a 50 minutos.
Assim, você terá um bacon sequinho e com muito menos gordura. Para guardá-lo, basta colocar toda essa delícia, ainda quente, em um recipiente de vidro com tampa e armazenar na geladeira por até 15 dias.
E o que eu faço com toda a gordura que ficou no tabuleiro? Coloque-a em um pote de vidro com tampa para, se quiser, utilizá-la em outros preparos.
DICA EXTRA: Quando quiser usar o bacon que está na geladeira, basta esquentá-lo para utilizá-lo em seus hambúrgueres.
Quer ver como funciona na prática? Assista abaixo! Caso queira mais dicas sobre a preparação de hambúrgueres e acompanhamentos, veja os outros vídeos da Semana do Hambúrguer e acompanhe as páginas da Alimenta no Facebook e YouTube!