Na série de vídeos em comemoração à Semana do Hambúrguer, não poderíamos deixar de falar do seu acompanhamento mais tradicional: a batata frita crocante!
Veja os ingredientes:
– Batata rústica congelada – 300 g;
– 1 kg de farinha de trigo normal;
– 3 litros de óleo de algodão.
Para fritá-la corretamente, basta seguir os 10 mandamentos da fritura:
1. Utilize a batata frita industrializada congelada;
2. Passe o ingrediente na farinha de trigo para fechar seus poros;
3. Retire o excesso de farinha da batata para evitar resíduos no óleo;
4. Utilize um óleo de boa qualidade. O mais indicado é o óleo de algodão;
5. Pré-aqueça o óleo a 150 °C;
6. Para verificar se o óleo está na temperatura correta, coloque apenas uma unidade e veja se ela começará a fritar;
7. Utilize 10% de sólido. Ou seja, se você colocar 1 litro de óleo, coloque até 100 g de batata para fritar;
8. Deixe fritar até que o acompanhamento fique dourado;
9. Após a fritura, espere as batatas esfriarem e guarde-as em um recipiente de plástico, com tampa identificado com o dia e o horário que da fritura;
10. Quando o cliente solicitar, retire a quantidade exata para fazer a porção e frite novamente.
Prontinho! Batata frita sequinha e crocante.
Quer ver como funciona na prática? Assista abaixo! Caso queira mais dicas sobre a preparação de hambúrgueres e acompanhamentos, veja os outros vídeos da Semana do Hambúrguer e acompanhe as páginas da Alimenta no Facebook e YouTube!