Alimenta

Na série de vídeos em comemoração à Semana do Hambúrguer, não poderíamos deixar de falar do seu acompanhamento mais tradicional: a batata frita crocante!

Veja os ingredientes:

– Batata rústica congelada – 300 g;

– 1 kg de farinha de trigo normal;

– 3 litros de óleo de algodão.

Para fritá-la corretamente, basta seguir os 10 mandamentos da fritura:

1. Utilize a batata frita industrializada congelada;

2. Passe o ingrediente na farinha de trigo para fechar seus poros;

3. Retire o excesso de farinha da batata para evitar resíduos no óleo;

4. Utilize um óleo de boa qualidade. O mais indicado é o óleo de algodão;

5. Pré-aqueça o óleo a 150 °C;

6. Para verificar se o óleo está na temperatura correta, coloque apenas uma unidade e veja se ela começará a fritar;

7. Utilize 10% de sólido. Ou seja, se você colocar 1 litro de óleo, coloque até 100 g de batata para fritar;

8. Deixe fritar até que o acompanhamento fique dourado;

9. Após a fritura, espere as batatas esfriarem e guarde-as em um recipiente de plástico, com tampa identificado com o dia e o horário que da fritura;

10. Quando o cliente solicitar, retire a quantidade exata para fazer a porção e frite novamente.

Prontinho! Batata frita sequinha e crocante.

Quer ver como funciona na prática? Assista abaixo! Caso queira mais dicas sobre a preparação de hambúrgueres e acompanhamentos, veja os outros vídeos da Semana do Hambúrguer e acompanhe as páginas da Alimenta no Facebook e YouTube!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

×