Alimenta

O molho é um componente indispensável em qualquer hambúrguer, pois contribui com a suculência do prato e potencializa o sabor da carne. Tradicionalmente, gostamos de ketchup, mostarda e maionese. Mas que tal ousar um pouco e apostar num molho de alho-poró?

 

Veja o que você precisará:

– 1 alho-poró picado;

– 2 colheres de manteiga, azeite ou óleo de girassol;

– 1 kg de maionese;

– 30 ml de água;

– 1 refratário.

São poucos ingredientes e poucos processos também:

– Pré-aqueça uma frigideira;

– Coloque a manteiga, azeite ou óleo de girassol e refogue o alho-poró picado até reduzir o volume;

– Ainda quente, coloque-o no liquidificador e adicione a água;

– Quando obter um creme de alho-poró, coloque em um refratário e deixe esfriar por duas horas dentro da geladeira;

– Caso queira reduzir esse tempo, deixe por dez minutos no congelador;

– Misture o creme com a maionese;

– Deixe na geladeira por no mínimo duas horas.

Para manter a qualidade do molho, conserve-o dentro da geladeira entre 0 °C e -5 °C em um recipiente com tampa por até dez dias. No caso das geladeiras convencionais que não atingem a temperatura indicada, a validade passa a ser de sete dias.

Caso queira mais dicas sobre a preparação de hambúrgueres e acompanhamentos, veja os outros vídeos da Semana do Hambúrguer e acompanhe as páginas da Alimenta no Facebook e YouTube!

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