O molho é um componente indispensável em qualquer hambúrguer, pois contribui com a suculência do prato e potencializa o sabor da carne. Tradicionalmente, gostamos de ketchup, mostarda e maionese. Mas que tal ousar um pouco e apostar num molho de alho-poró?
Veja o que você precisará:
– 1 alho-poró picado;
– 2 colheres de manteiga, azeite ou óleo de girassol;
– 1 kg de maionese;
– 30 ml de água;
– 1 refratário.
São poucos ingredientes e poucos processos também:
– Pré-aqueça uma frigideira;
– Coloque a manteiga, azeite ou óleo de girassol e refogue o alho-poró picado até reduzir o volume;
– Ainda quente, coloque-o no liquidificador e adicione a água;
– Quando obter um creme de alho-poró, coloque em um refratário e deixe esfriar por duas horas dentro da geladeira;
– Caso queira reduzir esse tempo, deixe por dez minutos no congelador;
– Misture o creme com a maionese;
– Deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
Para manter a qualidade do molho, conserve-o dentro da geladeira entre 0 °C e -5 °C em um recipiente com tampa por até dez dias. No caso das geladeiras convencionais que não atingem a temperatura indicada, a validade passa a ser de sete dias.
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