Alimenta

Qualidade é mesmo a palavra de ordem da Alimenta. Por esse motivo, seus produtos são reconhecidos no mercado pela excelência, que entre outros aspectos é fruto de um rigoroso processo focado em segurança dos alimentos. O Artesanal Burguer é um exemplo autêntico disso.

E é com muita satisfação que abrimos nossa cozinha para mostrar a você como é feita essa iguaria! Explore cada etapa de sua fabricação e entenda todo o trabalho que temos para assegurar a suculência e o sabor que vai para a mesa do seu cliente.

Da matéria-prima à entrega ao comprador

O zelo pela qualidade do Artesanal Burguer vem desde a seleção das carnes que o compõem até a entrega pelos distribuidores.

1º passo: a matéria-prima

Esta fase inicial é realizada com muita responsabilidade por parte dos profissionais da Alimenta, no intuito de servir sempre as melhores carnes aos clientes.

“A primeira etapa é a seleção das matérias-primas, provenientes de estabelecimentos devidamente registrados nos órgãos fiscalizadores, e de fornecedores que garantem a qualidade dos ingredientes utilizados”, explica Vivian Aglio, responsável pelo setor de Qualidade da Alimenta.

Para a aprovação, é seguido um procedimento de avaliação que abrange desde a capacidade de atendimento às especificações técnicas, baseadas em resultados laboratoriais e testes sensoriais.

2º passo: moer e adicionar temperos

Essa é uma parte do procedimento que merece atenção redobrada, pois influencia diretamente no sabor da carne e na integridade do alimento.

Isso porque, quando a proteína é moída, a parte externa da peça é levada para o interior e, com isso, todos os microrganismos que têm contato com essa manipulação também.

“Por essa razão, a importância de garantir o cozimento total e a redução do risco de contaminação”, explica Cristiana Almeida, nutricionista e assessora de Marketing da Alimenta.

Logo na sequência, é realizada a mistura dos temperos. Só então o produto segue para moldagem e congelamento.

3º passo: controle de qualidade

Qualidade não sobrevive sem segurança (ainda mais nesse setor). Por esse motivo, a indústria mineira passa pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF).

No caso do Artesanal Burguer, as carnes utilizadas têm origem dos melhores rebanhos do Brasil. “A empresa possui laboratório próprio, onde são realizadas diariamente análises físico-químicas (gorduras, umidade e pH) e microbiológicas (das matérias-primas e produto acabado). A cada recebimento, é realizada inspeção por amostragem de todos os lotes de carnes e, somente após liberação, são encaminhadas para produção”, afirma Vivian.

Além do treinamento com os colaboradores nas boas práticas de fabricação, bem como a segurança alimentar e o local de manipulação do alimento esterilizado, a temperatura de armazenamento é muito importante.

Por isso, a área do Controle de Qualidade da Alimenta segue os padrões internacionais de fabricação, de acordo com a certificação ISO 9001, norma que certifica os Sistemas de Gestão da Qualidade e define os requisitos para a implantação do sistema.

4º passo: congelamento e entrega do produto

Por fim, é feito o armazenamento do produto. Após o fechamento da embalagem secundária, o hambúrguer passa por um detector de metais antes de ser enviado para a câmara de estocagem.

Lá ele ficará armazenado a uma temperatura de -25° C até a expedição.

Os hambúrgueres são monitorados nessa temperatura até o momento da utilização. Inclusive, a logística de entrega do produto é toda pensada sob esse aspecto.

 

Dicas de preparo do Artesanal Burguer

Agora que você conhece um pouco de como a magia do suculento Artesanal Burguer acontece, é hora de experimentar na prática.

Acompanhe e leve o Artesanal Burguer para sua hamburgueria!

O produto: Artesanal Burguer com tempero – gramatura 160, com 18 unidades por caixa.

Modo de preparo: a chapa deve estar a uma temperatura inicial de 155° C. Deixar cada lado por 3 minutos. Repetir a operação por mais 1 minuto e 30 segundos de cada lado.
Validade: 6 meses, a partir da data de fabricação.
Conservação: manter o produto em temperatura de -12° C ou mais frio.

O produto: Artesanal Burguer sem tempero – gramatura 160, com 18 unidades por caixa.

Modo de preparo: a chapa deve estar a uma temperatura inicial de 155° C. Deixar cada lado por 3 minutos. Repetir a operação por mais 1 minuto e 30 segundos de cada lado.
Validade: 6 meses, a partir da data de fabricação.
Conservação: manter o produto em temperatura de -12° C ou mais frio.

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